グループ旅館のシェフとこだわり
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犬山温泉 『みづのを』

木曽川の流れや、浮き城も肴に今宵も一杯
国宝犬山城を木曽川の対岸に望むみづのをは、北東にはアルプスの山々が連なり飛騨牛などの食材が豊富。また、目前には木曽川の恵み、南には伊勢湾の幸と豊かな食材に恵まれ、飛騨高山の郷土の味が作り上げられます。
そんな肥沃な山海の恵みを、料理長が一品一品丁寧に仕立てあげたお料理は、犬山城の情景を眺めつつ頂くのに最適な逸品となっております。
今宵は木曽川の眺めと浮き城も肴に一杯をお楽しみ下さい。


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旬樹庵グループ総料理長「吉岡 博昭」
(みづのを総料理長)

春夏秋冬の季節に合わせた旬の食材を使い、和食の心だけでなく、洋食の心も取り込んだ、丹精込めたお料理をお出し致します。
当館ならではのお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。


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みづのを 料理長「河合 修」
趣有る和のしつらえ、料亭のおもてなしで、心かよう会席のお席をご用意。
こだわりの厳選素材を手間を惜しまず丁寧に仕立てております。


みづのを 自慢の逸品
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季節のお鍋と旬菜を頂く「楽彩会席」
旬のお鍋は、脂の乗った旬の魚を使い、身から出る旨みとダシが合わさった濃厚な味わいに。
煮物・焼き物・揚げ物にもその時々の旬の食材をふんだんに使用し、時間を掛けて一品一品仕立てあげております。


旬の主役が勢揃い「花紀行懐石」
王道の贅沢な食材が揃い踏み!
てっさ、てっちり、飛騨牛、伊勢海老など、主役級の食材が勢揃いしたお料理です。
たまのご旅行にちょっと贅沢なお料理をご希望のお客様に最高の一皿をご用意致します。

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みづのをのより詳しいお料理情報はこちら
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遠刈田温泉 『さんさ亭』

蔵王の山の恵み、塩釜港の海の恵み
遠刈田温泉さんさ亭は、西に蔵王連峰、東に太平洋を望む、山海の幸に恵まれたエリアです。

 肥沃な蔵王連峰の恵みは、牛・豚などの家畜産業、酪農による乳製品、野菜やフルーツ等も豊富に取れる事で有名です。
海側は塩釜の漁港が有ることで有名で、さんさ亭もこの市場から獲れたての新鮮な魚介を仕入れることで、常に鮮度の高いお刺身や魚料理をお出ししております。


さんさ亭 自慢の逸品
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蔵王の幸を丸ごと鉄板処「呑喰庵」
仲間でワイワイ、鉄板を囲んで豪快に食材を焼く楽しみは、普段とはまた違ったご夕食タイムをお過ごしいただけます。
料理長厳選の山海の幸をふんだんに盛り込んでおりますので、大満足のひと時をお過ごしいただけます。


地元素材の贅沢会席「三陸物語」
三陸の山海の幸をあますところなく楽しむためには、さんさ亭自慢の三陸物語をどうぞ。 料理長が腕によりをかけて、1皿1皿丁寧に盛りつけた仙台港直送のお造りは、新鮮で味わいもひとしお。
お造り以外にも、旬の魚を煮付けや焼き魚等様々な調理法の海鮮料理をお楽しみ頂けます。

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さんさ亭のより詳しいお料理情報はこちら
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笹戸温泉 『とうふや』

宮城の山川の恵みと、仙台港からくる海の恵みの田舎料理
四季折々の宮城の旬と贅沢素材を味わう逸品の数々。
  東北の宝魚「吉次」や仙台港から直送の鮮魚のお造り、宮城の最高牛A5ランクの「仙台牛」など、山海の幸にに恵まれた贅沢な会席をお出ししております。
また、豊富な山の幸山菜等をアツアツ天ぷらで。春の季節は筍や、冬の季節は自然薯芋など、地方ならではの食材もご用意しお待ちしております。


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琢ひで 料理長・料理人

季節の味と香りをもてなしの心と技で仕上げます。
春夏秋冬の四季に合わせた旬の田舎料理をお愉しみいただける、「琢ひで」ならではのお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。


琢ひで 自慢の逸品
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その日、最良の食材を使う『匠の膳』
琢ひでの匠の膳は、決められたお献立はございません。料理長が、その度に仕入れた素材を吟味して逸品に仕立てる、本当の旬を味わえる贅沢な会席となっております。


定番の宮城の贅を詰め込んだ『松の膳』
宮城に来たら食べたい「A5ランク仙台牛」や、新鮮1番の所を仕入れる新鮮な「仙台港直送旬魚5種盛り」等贅沢な味覚に、田舎風味の名物生姜餅や、きんきの焼き物、地の山菜を盛り込んだあつあつ天ぷら等盛りだくさんのご夕食です。

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